Желание любить.

Желание любить неодолимо,
Все доводы бессильны перед ним.
Но жизнь тебя опять уводит мимо,
Разбив мечты движением одним.
 
Ну, почему так трудно повстречаться
С тобою, суженый мой, данный мне судьбой?
Сдуревшей тройкой годы в гору мчатся,
А мы всё так же далеки с тобой.
 
Ни знака, ни словечка, ни намёка.
В глаза гляжу, чужие, не мои.
За что? Скажи. Ведь это так жестоко,
Прожить всю жизнь, не испытав любви.
 
Ведь столько было разочарований,
Ударов в спину, горестных обид,
Наивных снов, несбывшихся мечтаний.
Душа всё знает, помнит и болит.
 
Ведь так ей бесприютной одиноко.
И не согреться ей родным теплом.
Ну, что же ты забрался так далёко,
Дороги не нашёл ко мне, в мой дом7
 
Желание любить неодолимо.
Все доводы бессильны перед ним.
Но жизнь опять тебя уводит мимо,
Разбив мечты движением одним.