Северный пляж

Для Дурбана ноябрь - весна, однако,
А стало быть, настал сезон дождей,
Морской тут климат, здесь бывает всяко,
Но всё же большинство погожих дней.
 
На пляже Северном песочек ярко-жёлтый
Ласкает океанская волна,
И сёрферы - народ лихой, упёртый,
Тут утоляют страсть свою сполна.
 
Прибойная волна их не пугает,
Чем выше волны, тем сильней азарт,
Акул здесь нет, однако, чёрт их знает,
Опасность есть, спортсмену нужен фарт.
 
Ведь всё-таки, стихия есть стихия,
Волна прибоя может и убить,
Но сёрфингисты - головы лихие,
И им без риска просто скучно жить.
 
Пролёг пляж на десятки километров
Вдоль низких африканских берегов,
Немного тут купающихся негров,
А пляж прекрасный, просто нету слов.
 
Маячат в отдаленьи пароходы,
- Рейд Дурбана, открытый всем ветрам,
Тут уголок нетронутой природы,
И это место нравится китам.
 
Они здесь появляются частенько,
Туристов возят на китов смотреть,
Китам вся эта суета "до феньки",
Непуганые звери, обалдеть!
 
На набережной Северного пляжа
По выходным, с утра, шумит базар,
Народу много, тут и распродажа,
И сувенирных промыслов товар.
 
Полно различных статуэток, масок,
Никчемных, экзотических вещей,
Рябит в глазах от буйства ярких красок,
У продавцов улыбки "до ушей".
 
Прекрасные места есть на планете,
Пляж Дурбана - одно из этих мест,
И благодарен я судьбе, поверьте,
Бродяжничать мне век не надоест.