Дурбан

Дурбан
Штиль в Индийском океане,
Ярко-синяя вода,
Не журитесь, гей, славяне!
Ваше горе - не беда.
 
Ничего, что в океане
Можно сдуру "обгореть",
Закалились в русской бане,
Нам не привыкать потеть.
 
Жарко Солнце припекает,
Раскалилось добела,
В небе альбатрос летает,
У него свои дела.
 
А летучих рыбок стайки
Как кузнечики шустрят,
Снизу рыбы, сверху чайки
Заглотить их норовят.
 
Из Малайзии в порт Дурбан
Резво пароход идёт,
Коль не врёт нам третий штурман,
Там нас жалованье ждёт.
 
Две недели рассекали
Мы Индийский океан,
Дизеля и те устали,
Где же Дурбан, капитан?
 
Наконец достигло судно
Африканских берегов,
- Мы на рейде порта Дурбан,
Средь резвящихся китов.
 
Встали в порт, пришвартовались,
Начали грузить металл,
В город моряки подались,
- Долгожданный час настал!
 
В баре девки, пиво, виски,
Всё, что нужно морякам,
Пей, гуляй моряк российский,
Покупай продажных дам.
 
Тётки здесь, ну, как коровы,
За собою не следят,
И ленивы и здоровы,
И у всех огромный зад.
 
Негры местные - зулусы,
Составляют большинство,
Есть арабы и индусы,
Европейцев - меньшинство.
 
Все язык английский знают,
И с общеньем нет проблем,
Зря, однако, негров хают,
Не страшны они совсем.
 
Дурбан - город здоровенный,
И находится в ЮАР,
Климат тут благословенный,
Это просто Божий дар.
 
- Субтропическая зона,
Здесь не знают холодов,
Всюду пальм шикарных кроны,
Много в городе цветов.
 
Пляж прекрасный, океанский,
В центре города - яхтклуб,
Город хоть и африканский
Нет трущоб, лачуг, халуп.
 
Порт большущий - сто причалов,
И в порту полно судов,
А взамен портальных кранов -
- Терминалы, "будь здоров".
 
Всё, наш пароход загружен,
Отшвартовка, ночь окрест,
Город Дурбан в сон погружен,
В чёрном небе Южный Крест.*
 
 
Южный Крест* - яркое созвездие южного полушария.