Я древний кедр
"Я знаю, что деревьям, а не нам
Дано величье совершенной жизни"
Н.Гумилев
******************************************
Я древний кедр. Я на вершине мира!
Я много в этой жизни повидал:
Как семена мои летели мимо,
Как ясень цвёл, а тополь увядал.
Берёзы разводили хороводы,
Плели венки из молодых ветвей,
Пленяя, стерегли от непогоды
Листвою отгоняя суховей.
В меня вонзали искренние грозы
Свои молниеносные штыки.
Смущали безобразники морозы,
Бурили белки и бурундуки
Так жил, обуреваемый страстями.
Влекла меня заоблачная жизнь.
Хотел узнать, что прячется за краем
Чтоб убежать с намеченной межи
Туда, где расписные кипарисы
Хранят покой и правильность полей,
Где небо клонится навстречу новой выси-
К верхам пирамидальных тополей.
Но, видимо, так посчитали боги
Всех наградив, забыли об одном,
А были мне нужны, всего лишь, ноги…
Теперь мой бог - Серёжа агроном!