Дорожный романс.

Под мелодию венского вальса
Еду я на китайском авто.
С каждым метром всё дальше и дальше
От родных мест, уже далеко.
 
Много лет с той поры пролетело,
Когда я попрощался с женой.
То, что было, уже отболело,
То, что будет, то рядом со мной.
 
Сколько грусти в мелодии вальса,
Сколько нежных возвышенных слов
В том сюжете родного романса,
Что поёт про былую любовь!..
 
Не звенит колокольчик в машине,
Только шум быстроногих колёс.
Моё прошлое нынче в корзине,
А грядущее вновь среди звёзд.
 
Все мелодии ходят по кругу,
Как у песни припева строка.
Обнимаю другую подругу
И уходят печаль и тоска…
 
Трубино - Щёлково -Москва.
19 марта 2016 года.