Коленки.

Не берегла ты острые коленки,
Открыла грудь в глубоком декольте,
Спешила через тёрн на четвереньках
В который раз в полночной темноте…
 
Он был готов, и ты была готова
Разрушить горы, море перейти,
Чтоб лишь услышать три заветных слова,
Чтоб лишь любовь последнюю спасти.
 
Как оказалось: море по колени,
А горы были только из песка.
Была любовь без дельных предложений –
В крови колени, смертная тоска…
 
Теперь болят кровавые коленки,
По локти руки нежные в крови,
Зато сняла любви последней пенки,
Познала страсти в ней – одна живи…
 
Закрой от взглядов драные коленки,
В перчатках руки, верх без декольте
И осмотрись: найдёшь в любви оттенки,
Каких не знала раньше в наготе…
 
Трубино - Щёлково - Москва.
19 марта 2016 года.