Пират - это образ жизни!

Пират - это образ жизни!
"Роджер Весёлый" резвится на мачте.
Пляшет на палубе пьяный пират!
Тёртый волнами и порохом битый
В бухту ввалился пиратский фрегат.
 
Ветер колышет залатанный парус.
Ядрами биты борта.
Трофеем засыпан весь нижний ярус.
Скалится Джек капитан!
 
Этот поход оказался нелёгким,
Много пришлось пережить.
Звонко свистели тугие верёвки,
Метко бросались ножи!
 
"На абордаж"!!!, - завывал старый демон.
И начиналась "игра"!
С борта на борт саранчою летела
Пьяных пиратов толпа!
 
Слышались лязги заточенных сабель,
Выстрелов бой оглушал.
Снова захвачен торговый корабль,
Поёт у пирата душа!
 
И на бакштове торговое судно
В бухту с собой привели.
Но "Кодекс пирата" чтит благородство!
Этим гордятся они!
 
Тот, кто в сражении сдался без боя,
Тот и ни трус, ни герой...
Тех, повязав, забирают с собою
И отпускают домой...
 
И вновь на Тортуге веселье и праздник!
Льётся бокалами РОМ!
Хмельные подруги, "грязные танцы"!
Кто-то храпит под столом...
 
Кто-то горланит пиратскую песню,
Громко крича: "Ё-хо-хо!!!"
А кто-то в обнимку с пиратками вместе
Спит, улыбаясь, легко...
 
Жизнь пирата сложна и опасна.
И выбрав себе этот путь,
Все, как один, понимают прекрасно,
Назад невозможно свернуть.
 
Только одно остановит пиратов,
Если попались в "капкан"...
На пристани вновь развернутся канаты...
И виселиц вновь "караван"...