Мы

Мы здесь на век, мы здесь на десяток лет, мы здесь на год и день, мы здесь на час, нас нет уже здесь сейчас. Женщины платки свои надушенные на уши вам навязывают, рвотной массой мужчины им за простодушие отплачивают. Кто помнит, зачем пришёл сюда? Молчание. Кто верит, что помыслы редкими были его? Молчание. Кто знает,о чём говорит его равнодушие к предкам его? Трижды молчание. Мы здесь без приглашения, нам из каждого дома, мать его устроит позорные гонения. Все мы в чужом мусоре ищем спокойствия и утешения. Хотим добра за зло, хотим злом сотворить добро, хотим, но не можем ничего и всё. Мы здесь ненадолго, хоть и больше некуда идти, никто не ждёт, некому спасти. И кто успеет за руку другого схватить, от того услышим стыдливое в пол прости, и не весточки, ни статьи. Мы здесь. Разве мало этого, что мы уже рождены? Мы разучились верить в то, на что способны мы.