Седа зима...

Седа зима... Уставшая старушка
Готова уступить права на трон.
И будто время шепчет ей на ушко,
Что мир заждался бала пышных крон.
 
Прислушайся... Весна ступает кротко...
Пока ещё, держась за облака.
А вскоре станет смелою красотка.
Но, видимо, стесняется пока...
 
Рассвет дрожит, как листик придорожный
У краешка овражьего мирка...
Так тихо, что дыханье осторожно
Крадётся, не коснувшись ветерка.
 
Пора медово-сладких пробуждений
Напару с ожиданием чудес
Приглядывают средь земных владений
Весне места уюта для сиест.
 
И, вроде бы, ещё остатки снега
Не вычернены талою водой,
Но шарм весенний тайным оберегом
Уже витает над зимой седой.
 
 
26.02.2016