Я помню. Правда

Я помню. Правда. Ведь я никогда не вру.
И все готово, и только тебя ждем.
Когда придешь, задуй на окне свечу.
Ведь ты же знаешь - я ослеплен огнем.
И все привычно. Только другая дверь.
Всего лишь чуть-чуть, немного другой порог.
И все как раньше. Ты только мне поверь.
Мы будем вместе. Только настенет срок.
И будет песня в лесной и густой тени
Ночные сказки и тлеющих углей костер.
Все будет. Правда. Ты только подожди.
Я старый мир, слово след на песке, стер.

Я знаю. Правда. Ты только не спеши.
Терпи и, может, я поскорей вернусь.
Но раз уж мир за двоих решил,
То пусть тебя не тревожит пустая грусть.
И пусть тебя не печалит, что темен дол.
Ты знай: я найду, как к тебе дойти.
Я помню прекрасно, где ждет меня милый дом
Пусть даже он где-то за тысячи лиг пути.
Пусть даже за море, ты знаешь ведь - я доплыву.
Я в дверь постучу, а ты мне ее открой.
Мы ждали так долго. Поплачь, не держи слезу.
И все позади, и ты навсегда со мной.