Мне послышалось...

Когда-нибудь и в дом ко мне
Заглянет странный гость.
Когда-нибудь мы в тишине
Забудем слово грусть.

_____________________________
Мне послышалось: скрипнула дверь,
Мне послышались чьи-то шаги.
Мне терпеть одному теперь
Пустоту, что растет внутри.

Мне привиделось: кто-то ушел.
Напоследок бросил "Прощай",
Этим словом - кривым ножом,
Точно в сердце, как невзначай.

Мне теперь одному терпеть
Тишину в предрассветный час.
Звезды тают. А мне смотреть
На оставшийся призрак глаз.

И ходить одному вдоль
По тропинке в лесной глуши,
Собирая осколков боль
Позабытой кем-то души.