Дневной друг

Каждый день мне голубь серый прилетает
И слышен трескот ветви древней и засохшей
И что-то там щебечет себе под нос он невзначай
 
Пойду заварю себе я чай
И слушать тихо буду его концерты...не подавая виду что слежу
 
А он сидит возле кормушки
А в ней ни крошки...Пойду принесу ему я ватрушки
И сяду снова я у кружки и буду пить я чай под легким ветерком
 
Он будет дарить мне лишь улыбки
Я буду миловаться смотря на яблоню в саду
И думать как исправить те ошибки
И что мне изменить в моем быту
 
И вот я чай уже допил
Собрал все крошки что упали
И дневные новости ничего мне интересного не рассказали
 
А тихо друг дневной мой щебетал все тише,тише улетая
Ни сказав мне своего прощай
Но я же буду ждать его каждым утром тихо, невзначай
Ведь хороший собеседник он под чай