Ты избавишь меня от тьмы?

Ты избавишь меня от тьмы?
Ты научишь меня петь?
В серебристой небес дали
Ты научишь дождем звенеть?

Расскажи, как пролиться вниз
И собою накрыть лес.
Расскажи, как звучит девиз
Устоявших в грозе древес.

Как закат забирает день
Покажи на холме с травой,
Дай услышать, как ляжет тень
На уставший покров земной.

Научи не смотреть назад
И не мерить в шагах пути.
Расскажи, где найти набат,
Что ударами будит огни.

Те огни, что сплетаясь в сеть,
Доведут до самой судьбы.
Ты научишь меня петь?
Ты избавишь меня от тьмы?..