Я пишу тебе сказку

Я пишу тебе сказку о теплых долин краях,
О принцессах не в замках, а в хижинах средь лесов,
О драконах, летающих в топях, а не в полях
И о горах, что скрылись в бутонах земных цветов.

Я пишу о других, незнакомых тебе морях,
О русалках, что ночью ласкают прибрежный шторм,
О сверкающих светом подводных святых камнях
И о скалах крутых, что плавают среди волн.

О тех реках бескрайних, блуждающих по земле,
И камнях, прорезающих буйный поток ветров,
О нездешних цветах и нам дорогой траве,
И о солнечных бликах в пепле сгоревших дров.

Я пишу о дорогах, о пыльных цепочках следов,
О неясных тропинках, ведущих к большим городам,
О развилках, распутьях и сотнях других даров,
Что странники видят, отдавшись своим мечтам.

И о мерзлых вершинах, скрывающих бурям путь,
О заоблачных пиках, пронзающих купол небес.
Я пишу обо всем, на что ты хотела б взглянуть
И о том, что запомнило вкрадчивый взгляд чудес.

Я рисую тебе удивительный новый мир,
Чтобы каждую ночь ты крепче могла бы спать.
За окном воцарился темнейший из всех сапфир.

Я пишу тебе сказку.

Но
Станешь ли ты
читать?