В память о Будде.

Я хотел бы стать кузнечиком и сидеть на высокой травинке,
Смотреть на забор из зеленой высокой травы.
Я хотел бы понять, о чем думает кузнечик,
Смотрящий на башни цветов своей страны.
 
Но это не просто... Не просто стать кузнечиком не думающим,
Что делать для того чтобы жить
Я хотел бы стать кузнечиком, чтоб думать как он.
Жить так, чтоб заслужить прощенье богов не нарушив их сон.
 
Превращать свои поступки в ветер,
Который понесет эфир трав и цветов.
Превращать свои мысли в ветер,
В теплый ветер цветных и добрых снов.
 
Снов травы… Природы…
Любви…
Травы… Цветы… Любовь… Память любви…
 
Когда я стану кузнечиком, мне не нужно будет борьбы.
И сбудутся любые мечты. Мои мечты.
Придет душевный покой. Придет покой души,
Качаясь на высокой травинке, я пойму, что качает верхушки травы.