В зимней земной тишине

Снег в окошко стучит.
Кошка не громко мурчит.
В доме от печки тепло.
На улице все замело.
 
Калитка и снег не скрипят.
Все люди дома сидят.
Все люди сидят по домам.
И дома есть место словам.
 
Пересудам светских дам,
Охотникам и рыбакам,
Рабочим, короче всем тем,
Кто не знает, «зачем?»
 
Им этот тихий вечер.
Без суеты, без встречи,
Без родственников, без гостей,
Без шума чужих детей.
 
За окном все замело.
Язык, как помело,
Все треплет слова,
От которых болит голова.
 
Простые, пустые слова.
Трещат в печке дрова.
И разницы нет смысловой,
Меж звуками никакой.
 
Снег в окошко стучит.
На коленях кошка сидит.
Мне не хватает слов
Объяснить мою к тебе любовь.
 
Калитка и снег не скрипит.
На коленях кошка сидит.
В зимней ночной тишине
Я тихо скажу тебе…
 
Я тихо тебе говорю,
Что дом наш я люблю.
В тишине мне не хватит слов
Объяснить мою к тебе любовь.