Да випий пива, друг! Пашли-пашли!
Атлично пишиш. Пи’шуся аж, Брыськ.
Гордысь! Такы Мытькы мутькы
Поэзия. Сложнейшее искусство!
И как ты тут себя, друг, ни крути,
Всё вывернеца так… ну, прамо ужас.
А ведь хотел всево лиш пожурить.
От вы сейчас мне фыркнете: фу, кучма
Каких-то непонятных фш да вж!
А ведь так говорят все люди русские.
Но кто эт замечает. Никаких.
А как же быть ятвягам. Кто? Отку2?!
Каки таки ещё мне босяки!?
И ты хоть кол им почиши на лбу – гад.
Я ж призидзент! А ты тут мне гамнишк.
Канають вси од Васьи та Марусьи.
Ну, й нету ни й в хахлив ни ёв, ни щи й.
Куда жа аднясци мне вершы ПушКина,
Коли одни французски там духи?
Язык ятвяг грубее будто, виш ли.
Ну-да: дывы, ходы, робы, хвалы.
И это ж вжэ татарскые, хи, вишни.
Куда ты лезеш. Тут у князев псы.
Да. Так. Ага. Так я пра шо там – вирши ш.
Зложыв жэ я во, видите, склады?
И всё. Е рыфма, ритм. Чого ты дывысься,
Ек той Баран, хы, на Стрылка, шо Брыль?
Комедия тут з вас, пиитк Руси!
...зыма ж шэ на 2ри -- а вин мни квит