Когда он шел - в него летели камни

Когда он шел - в него летели камни
Когда он шел - в него летели камни,
Ведь мир жесток. И мало кто поймет,
Когда собачка еле тащит лапки
И с глаз тихонько ручеек плывет.
Когда-то раньше в доме жил счастливо,
Задористо играл с парнишей в мяч,
И жизнь текла неспешно, терпеливо,
И тогда было кому песика обнять.
Но, испугавшись раз, случилась глупость:
Случайно он порвал какой-то текст
Ну, а семья его вспылила
И выгнала искать получше мест.
Собака жутко испугался
И убежал в другой конец земли,
Потом бедняжка просто потерялся
И лапы переехало такси.
Привыкший к жизни брошенной бродяги,
Собака весь исхуд и поленял,
Но веря в искренности и светлость
Он в человека веру сохранял.