Зима

Мелодии насвистывает ветер
И отзвуки идут аж в далене,
А за окном, как будто свежий пепел
И все подвластно лишь одной зиме.
Она царица здесь, богиня,
Для всех живых и не живых,
Она в свои меха укрыла
Всю землю без остач любых.
Все стерла, чувства, все воспоминанья,
Открыв в душе, как будто новый лист
Судьбы безжалостные истязанья.
Запрятала в глубокий темный низ
Зима не зло и не проклятье,
Она на год лишь раз дана,
А ее чистота и свежесть
Для всех ну очень уж важна.