Мрак
М/аячит луна, луч идёт жёлтый.
Р/аспрощался с нами день, ушёл ты.
А/ что тут такого? Шумят тополя.
К/рылом машет птица, мелькает земля.
Куда свернул, вдаль от бездорожья.
Неизвестность… Плох или хорош я?
Сумерки, вечер… ты тлен.
Платье твоё до колен.
Тишина, не слышно крика.
Почему так, объясни-ка!
Переступлю чрез страшную черту.
Шагну в темноту.
Шагну в темноту.
Вот как, весь мир омрачён.
Сумрак, сумрак, это он.
Иду, сверкает крест монастыря.
Дальше, дальше, по пути пустыря.
Что-то ещё, может быть фонарь?!
Я чую мерзкий запах… дым и гарь.
Через грань.
Взамен брань.
Мимо дома и столовой.
Я такой же, а не новый.
Пою мраку марши.
Жду, что будет дальше.
Выбирать момент.
Берег, континент.
Вдоль по речке темноводной
Бродит ветерок холодный.
Остановить череду.
Я не дойду,
не дойду.
Показалась пристань.
Мне остаться чистым.
По местам злачным.
По кварталам мрачным.
Светит только маяк.
Тёмный мрак.
Тёмный мрак.