Ну почему?

Ну почему ты отказался
И стал беззвучный и сухой?
И отчего ты поменялся-
Развился томный и нагой?
Как розы, руки вдохновенья
Тянули прочь, кололи мозг.
И стоны жизни сожаленья
Хотели вновь тебе помочь.
Соломой пряди извивались
В нежнейших, любящих глазах..
И океаны сна качались 
В её задумчивых слезах..
Покорность, звуки, вплески крови
Всплывая, тонут в голове..
Не потому ли в разговоре
Мелькают крики в стороне..
Глаза твои как искры солнца-
Они сияют вновь и вновь..
Но иногда мне в них хотелось
Увидеть нежность и любовь...