Часть 5

Орган- великий инструмент!
Вибрации чувств и желаний!
Ты словно тысячилетний монумент,
Восторг для многих поколений!
 
Я вижу боль, потерявшей мужа,
Как плача,убегает в даль..
Ей не помеха сейчас и стужа,
Мне ее искренне так жаль...
Она бежит, путей не разбирая,
Косынка сбилась с головы...
А дети ведь еще не знают,
Что не миновали они беды...
И в поле упажет рыдая
И землю будет она руками рыть
"Ну, почему она живая?
Как ей без милого прожить?"
Вдруг вскинет руки вопрошая
К Богам своим она взывает
И слезы по щекам не утихают
В немом вопросе:"Почему? За что?"...