Часть 4

Органу честь,восторг и трепет!
Так передать в подробностях картины!
Где нужно, тоненький лишь щебет,
Где нужно, заиграет сильно!
 
Картину вижу я- в бою
Два войска, не на жизнь, а на смерть!
Сопротивление жестокое врагу!
А вокруг в крови вся степь!
Враг сломлен, прорваны ряды,
И ликованье победителя- вперед!
А враг бежит, заброшены щиты,
Но в плен он в жизни не пойдет!
Отвага! Честь! Кровавый бой!
Бежит, бежит поверженое войско!
А победитель- он герой,
Он защищал землю очень стойко!
А над полем кровавый зной,
И вороны, знак Одина для людей...
Крылатых валькирий,словно рой...
От крови падших тысячи теней....