Спрятанная песня

Надо мной плывёт издалека
Тучами измазанное небо,
Белые сжирая облака,
Унося с собой остатки лета...
 
Вдаль, где нам с тобою не летать.
Вдаль, где мы однажды сложим крылья…
Где о счастье не судьба мечтать…
Где друг друга позабудем имя…
 
Взглядом, провожая стаю туч,
Вспоминаю о твоих объятьях.
А любовь была как солнца луч,
Превратившись невзначай в проклятье…
 
Там, где нам с тобою не бывать…
Там, где наша жизнь чужою станет,
В нелюбви мы будем увядать,
Друг о друге вспоминать стихами.
 
Ты в моих стихах, а я в твоих.
Жаль, друг другу их не зачитаем…
Скомкав их и спрятав от других,
Мы людей бесчувственных играем.
 
Нам, не упустившим души вскачь,
Нам, стихов прощальных, не писавшим,
Вновь напомнит тучи тихий плачь
Слёз поэта, с чувством не угасшим…