Когда была совсем еще девчонкой

Когда была совсем еще девчонкой,
Мечтам вольготно было в голове,
Я помню: ляжешь спать и потихоньку
В них растворяешься и таешь в волшебстве.

Куда-то делось это все, теперь ложусь я
И засыпаю ровно в пять секунд,
И сплю без снов. И как-то сон невкусен,
И не мечтается. Такой вот мозга бунт.

Быть может, слишком взрослой и серьезной
Я стала? Надо срочно в детство впасть,
Командовать мечтами виртуозно,
Вот сладкая, приятная мне власть.