Я не хотела раньше замуж

Я не хотела раньше замуж,
Меня свобода так влекла!
А все забрать хотели, да уж,
В оковы, не желая зла.

Я десять лет тянула лямку:
Хорошее не назовут
Так грубо-пошло-тошно БРАКОМ,
Со многими согласна тут.

Сбежала, подарив квартиру,
Чтоб муж меня не возвращал,
Теперь опять открыта миру,
Но что-то мир уже достал...

Мечтой заветной стало счастье,
Простое, женское, в семье,
Чтоб стать большого важной частью,
Чтоб оправдалось бытие.