Три коршуна

Три коршуна
 
.
Три коршуна кружат
над серым рассветом,
планируя в сонной стихии небес.
Кому они служат?
Летит за ответом,
безмолвный, во взгляде
моем, интерес...
 
С когтищами первый –
стальные кинжалы
он в сердце мне хочет
все разом вонзить!
Умру я, то верно,
но телом, пожалуй,
и счастлив, что смерти
не вечно служить...
 
Второй хищным клювом
нацелился в темя, -
в глубинах ума он
решил пировать.
Но жизнь еще люба,
есть воля и время,
чтоб мыслями сеять,
а чувствами жать...
 
А третий крылами
мне свет затмевает,
пытается в душу
безверьем влететь.
Не вейся кругами,
ведь так не бывает,
чтоб сумраком тьмы
порождали рассвет!