Вор

Вор
 
Обозлился – и один
в грозной крепости:
фразы – пушки,
бомбардир до нелепости...
 
Под огнем не подступись –
битва с разумом.
Он кричит: - Остановись!
Ложью празднуешь!
 
Но искрой трещит запал
за бойницами;
залп – и снова не попал
в правду с лицами.
 
Долго ядрами играл,
как игрушками;
нервы сдали и упал
между пушками.
 
Отлежался и остыл:
сырость в порохе,
и ворота отворил
в горьком промахе...
 
Совесть, как парламентер,
флагом треплется,
потому, что словно вор,
тот, кто сердится...