АХ, рябинушка...
Ах, рябинушка
Ах, рябинушка, рябинушка, рябина
летом вышитый накинула платок;
я навстречу было, руки к ней раскинул,
но ее обнял залетный ветерок..
Ты не верь ему, не верь ему, не верь:
он твоей красой надменно поиграет…
Только тихая любовь не умирает,
тайно силы обретая от потерь.
Ты не верь, ему не верь ему, не верь!
В лживом шепоте платок он бросит наземь,
с грубым шорохом и платьице сорвет,
сердце робкое твое соблазном сглазит,
и оно в оцепенении замрет.
Ты не верь ему, не верь ему, не верь:
он твоей красой надменно поиграет…
Только тихая любовь не умирает,
тайно силы обретая от потерь.
Ты не верь ему, не верь ему, не верь!
Мне красы твоей с утехами не надо,
я глаза твои под сердцем сохраню;
будешь ты зарей божественного сада,
ну, а с ветром ты засохнешь на корню.
Ты не верь ему, не верь ему, не верь:
он твоей красой надменно поиграет…
Только тихая любовь не умирает,
тайно силы обретая от потерь.
Ты не верь ему, не верь ему, не верь!
Мать-береза в том саду тебе беседа,
клен и тополь – братья мне, тебе – родня.
В час назначенный, зимою я приеду,
и оттаешь на груди ты у меня.
Ты не верь ему, не верь ему, не верь:
он твоей красой надменно поиграет…
Только тихая любовь не умирает,
тайно силы обретая от потерь.
Ах, рябинушка, родная, мне поверь!