Критикам

Жюри московского фестиваля студенческого творчества
«Фестос» в номинации «Авторское слово»
Посвящаю я это колкое
И, как бы они сказали
«максималистское» стихотворение.
  Жгучее слово Вам вижу я по нраву не пришлось
Что ж
Думайте, что хотите
Хоть с усмешкой
Хоть с иронией
Или шоком мой стих воспримите
 
Вы говорите надо строфу изломать?
Изменить направление ритма?
Глупцы!
Не уж то вам
Всего из - за слова
Смысла не видно?
Души не видно?!
 
Да был я слишком резок и груб
Так нужно поверьте
Я Вам не труп так, что…
Хоть линейкой мой стих измерьте
Ни миллиметра не уступлю
 
А тем более
Я знаете ли
Маяковскому письмо написал
А не Пушкину или Державину
Так что словом «жопа» он не будет ужален
  Ему привычно оно
 
Он ваши критические замечания
Выбрасывал в поэтическое окно
И прав был
 
А теперь и я не вправе
Подчинять свой стих
Вашей гнилой критиканской оправе
Потому как я чту его память
И не в праве
Хоть слово
В стихотворении исправить!!!
  29.04.14