Прошу простить

Маяковского стих надобно дробью чеканить
Чернённую  сталью в шпиль отлить
Владимир Владимирович
Глубоко извиняюсь
Я сегодня посмел ваш стих забыть!
 
И забыть не где-нибудь, а на сцене
В момент когда многие сотни глаз
В меня разили взоры, а я ошалелый
Посмел ваш стих позабыть тотчас.
 
Глубоко каюсь!
Серьёзно простите!
Сыграли нервишки чуть не в ту сторону
И стих ваш величественный упорхнул из головы
Подобно огромному чёрному ворону.

*** 
Стихи поэтов величественных
Забывать не простительно
Особенно конечно самых любимых
Как же горько и как отвратительно
Что посмел позабыть я именно этот стих
 
Просто так
Совсем несерьёзно
От волнения должно быть острого
Посмел позабыть стих Маяковского
  07.03.14