Сорока градусный ром

Здоровья нашим родным, близким,
Пропитанным сорока градусным ромом.
Его желаю я – даже «низким», 
Что не желали знаться с моим домом.
Простого счастья вам! – Нет в мире сложного !
Все лишь придумано для боя нам - 
Я так хочу, чтоб выбрав – ложное - 
Вы не сказали – «нет, не предам».
Ведь ложное всё - правдой прервано! 
Она, как любящая мать, 
Желает слова только «верного» - 
Ей чуждо делом предавать.