Воспоминания

Засушены мои воспоминания.
Дороги нет им в настоящее теперь.
Я верила в нелепое предание - 
О том, что близкое  стучится в дверь.
Жила в тумане том  я четверть века.
Неистово, сердечно  берегла.
Теперь я кто? Наверное – калека, 
Что жизнь на смерть отныне обрекла. 
И те воспоминания «опекою»,
Все выступить пытаются со мной.
Я не была! – Но будучи калекою -  
Я им не говорю – «постой». 
Пускай они все прожиты, распутаны - 
И больше не несут в себе заряда.
Они в душе моей – навеки кутаны.
Я придаю им красоту наряда.