Ну опять ты каркаешь, ворона?

Ну опять ты каркаешь, ворона?
Ну опять ты каркаешь, ворона...
Прилетела, села на забор...
Занимать не буду оборону!
И давай закончим разговор!
 
Ну конечно, ты летала...Знаем...
Нет тебе достойных по уму.
Не хвались своим вороньим раем -
Мне его основы - ни к чему.
 
Впрочем, обозначь мои ошибки!
И побольше откровенных слов!
Есть подружки, что молчат, как рыбки...
А икры намечут - будь здоров!
 
Ах, ворона, та ещё болтушка -
Ворох обвинительных речей:
"Скачет впереди других к кормушке
Этот ненасытный воробей!
 
Обнаглела цапля на болоте -
Всех лягушек выловила - жуть!
Дятел наглый, больно чистоплотен,
Долбит так, что ночью не уснуть!"
 
Так, философ, поболтали - хватит!
Голос твой противен и гнусав.
Ты лети к своей вороньей знати -
Мне твои морали - не устав!
 
Ковыряй испревшую солому,
Да ищи личинок в борозде.
Ну давай, вперед, лети до дому -
Разберись -ка в собственном гнезде!