Были в доме у деда часы заводные

Были в доме у деда часы заводные
Были в доме у деда часы заводные.
Он берёг их, как будто бы душу свою.
Регулярно звонили часы расписные,
День за днём отдавая салют бытию.
 
"Что любовь, что часы - ожидают ухода," -
Повторял мой любимый заботливый дед.
Пониманье пришло через долгие годы,
Пригодился мне всё же мудрейший совет.
 
Деда нету давно, чуть попозже - бабули...
Те часы антикварные где-то в родне...
Вместе с дедом и бабой их чувства уснули...
Только всё до сих пор вспоминается мне.
 
Мы с тобою любовь сохранить не старались.
И очнулись на самом краю западни...
Мы семейные ходики с полки достали -
Очень чутко следим, чтоб не встали они!!!