Устаю быть сильной...

Устаю быть сильной...
Устаю быть сильной, устаю!
Быть бы мне немножечко слабее,
Пожалеть головушку свою,
Только по-другому не умею!
 
Вечно с этой "шашкой наголо"
Я несусь туда, куда не просят!
И зачем, чтоб всё кружило, жгло?
Ведь на голове - сплошная проседь...
 
Поперёк "вождя на броневик"
Без опаски неизменно лезу!
Можно где в обход - я напрямик!..
Я вот не пойму: я - из железа?!?!
 
"Почему себя не берегу?"-
Перед сном я думаю обычно.
День прошедший вертится в мозгу...
Пульс, конечно, явно не ритмичный.
 
Вот теперь бы поскорей уснуть.
Только вот , поди-ка ты, не спится!
Бьёт в висок, и ногу не согнуть,
Отчего-то ломит поясницу.
 
Надо встать и выпить моноприл,
Натереть бы спину и коленки.
Посчитать до сотни хватит сил?
Рано утром встать, пожарить грЕнки...
 
"Что там день грядущий мне сулит?"-
Думаю, тихонько засыпая.
...Тихо самолюбие скулит,
Бабья жалость вторит, подвывая...