Пустой дом

Пустой дом на улице
Может когда-то в нем жили
А сейчас его забросили забыли
И ему одиноко и грустно
Он хочет свое тепло подарить
Чтоб свою жизнь воскресить 
И продлить
Но только для кого?
Он пуст и глаза окон
Холодным светом блещут

Никто давно любви не разжигал
И потух его любви накал
Он счастье свое погубил
Никто давно в стенах его не жил
Молитвенно раскрыты двери
Зовут собой к нему людей
Людей, что в нем построят жизнь
И теплоту души подарят

Он не хочет гибнуть так банально
Как все, кто обречен на снос
Он хочет продолжать искать живущих
Победив с ними старость и наркоз

Пустой дом смотрит на мир
Ведь всем, кто в нем жил
Свою верность хранил
Ну а сейчас увы не стало их
Голос влюбленных в нем утих
А смех детей жизни ему не продлил

Пустой дом на улице ждет новых жильцов
Ступени его ждут новых шагов
Шагов что приведут к познанию новой жизни
Чтоб ветер не гулял по ранам его стен
И двери не скрипели от метелей
Придите люди поскорей!
Его теплом согрейте