Недотроги (в соавторстве с Демьяном Демидовым)

Д.М.
Ты стих мне дай, ворвись же, как порыв
Ветров холодных в жар весенних улиц
В которых унесет мою печаль
Лишь время от тоски и слез сутулясь

В которых пыль в глаза мне зашвырнет
Такой же как и я гуляка-парень
И в гуле слов услышу треск грозы
И гром начнет играть на рок гитаре

И дарит небо только в мыслях свет
Того что раньше солнцем называлось
Как спичка, всполыхнувши по весне
Так все тепло, сгоревши, отмирает

И ранит взгляд агонизирующий снег
Все реже появляясь на дороге
Все ярче зажигают фонари
Все меньше одевают недотроги

И трогать никого из них не смей
Как бабочек на первом цветке пышном
Они витают в серых облаках
А там метели, им Весны не слышно

И дышит ветер: "Я тебя люблю!"
Но до ушей лишь долетает шепот
Возьму-ка нож я, поострее - отбелю
Небо от сырости, и землю скроет хлопок

Я робок, но о чувствах говорить
Буду я шепотом лишь для любимой ночью
Себя попробуйте до солнца раскалить
Чтоб пыл любви увидели воочию

И ночью перекрестный разговор
Почувствуйте как расцветают розы
И плавьтесь друг от друга все сильней
Роняя счастье в простынях как воска слезы

М.П.
Все меньше одевают недотроги
И к ним ведут дороги
Но только не твои
Ты сосуд любви
Что искренне даешь другим
И ветер в тишине что скажет: "Люблю!"
Лишь для любимых ночью
В сердце у тебя каждый день

Ты не трогаешь недотрог
И даже их раздевать не смей
А начни напевать для любви лишь одно:
"О Боже мой, храни ее! Храни
Всегда от людской молвы!"

И пусть простой он рубаха-парень
Он умеет любить до конца
И свою жизнь положит ради любви
Если это придется
И пусть мы далеки друг от друга
И между нами белая вьюга 
Пролегла стеной
Достану я нож поострее
И мы отбелим облака
Чтоб вьюга прекратилась
И мы смогли бы увидеть друг друга глаза