Появляется ребёнок

Появляется ребёнок
На свет совсем нагим.
И сразу же с пелёнок
Мама с папой всюду с ним.
Они его лелеют,
Оберегают от невзгод,
Теплом родным согреют.
У них полно хлопот.
Эти хлопоты приятны,
Приятно с этим чадом быть,
И пусть речь его не внятна,
Зато умеет он любить.