Рыцарская

Рыцарская
Доколе ты жив,
Покуда сталь крепка,
Смело шагай вперед,
Не закрывай глаза.
Покуда из кубков 
Не пролилось вино,
Можно все изменить,
Не все еще решено.

Злая судьба удар нанесет,
Но не отводи клинка,
Хмельного горького эля
Не прерывай глотка.
Пусть даже знаешь наверняка - 
За следующим шагом смерть,
Быстрей лишь шагай вперед,
Врезаясь в земную твердь. 

И рано тебе себя еще хоронить,
Хотя бы врагам на зло - 
Но нужно еще пожить. 
Покуда не встретишь
Свой золотой рассвет,
Ты продолжаешь путь,
Не смежая век. 

Меч затупился от крови врага,
Давно потерян щит.
От множества черных стрел
Кольчуга уже трещит,
Но коли будет до той поры
Вера твоя крепка,
Ты продолжишь свой путь,
Не закрывая глаза. 

Сдаваться нельзя.
Поверженных стерт след,
А о тебе память жива
Будет тысячу лет.
Доколе ты жив,
Покуда сталь крепка,
Смело шагай вперед,
Не закрывай глаза.