В разум выстрел

В разум выстрел
Я вижу сны... Зимой мне снится лето, 
Летом - сугробы... Целыми годами до весны.
Стены "футляра" для моей души стали тесны.
Свет в окне и водяра в разум выстрелом сквозным.

Мой дух поправило зарядом тех людей,
Что остаються рядом со мной. Любой
Гадкий герой ведет в бой рой диких ос,
Против грез, которые зовут "судьбой".

Слышишь? Главное оставайся собой!
Скулить ненадо, хотя бывает скудно порой...
Словно пароль вижу явь, своими глазами.
Собери мысли воедино. Пораскинь мозгами...

Одно небо над нами. Ощути 
Дыхание почвы под ногами. По пути
Будь мудрым! Не водись с дураками.
Мы не сами, с нами дар орудовать словами!