Непредсказуемая природа

Смотрю на небо, удивляясь,
Удивляюсь красоте.
Порой, природа поражает
Хоть когда и хоть бы где.
Измениться небывало
Приспособлена природа.
Укрыться белым покрывалом,
Иль пустить повсюду воду.
Мною движет удивление,
Удивление, интерес,
Как подобное явление -
Снег пошёл и вдруг, исчез.
Не предсказуема, но прекрасна
И порою, даже опасна.
Земля - наш дом родной
Под полярною звездой.