Размышления

Многим из нас, посчастливилось быть владельцами новенького авто. Все мы помним то неописуемое, трепетное чувство, особенно в первые пару месяцев, когда сдуваешь каждую пылинку с капота, намываешь своего железного коня каждые два дня, покрываешь воском, и конечно, непрерывно хвастаешь перед друзьями. Покупаешь самую лучшую зимнюю резину, одариваешь красивыми чехлами, всё твоё внимание сконцентрировано в тот период на автомобиле, он становится прямо таки идолом в некотором смысле. Не редко мы придумываем новому авто имя и ласково общаемся с ним, хвалим, даже руль можем поцеловать. 
Проходит пол года и в наших глазах уже не увидеть того страстного огня, что загорелся от радости обладания, таким вожделенным средством передвижения. Постепенно блеск капота меркнет, появляются заметные для нас царапины, а возможно и первые вмятины. Со временем, автомобиль всё больше и больше теряет свою привлекательность в наших глазах, к тому же добавляются куча забот связанных с эксплуатацией, техосмотры, налоги, страховки и прочие тягостные дела. Проходит ещё пара лет и наше отношение, к любимой когда то машинке, не узнать вовсе. Помыл её раз в месяц и забыл, возит тебя, а большего и не надо. А уж если не завелась, так и наорать можно на это ведро с ржавыми гайками. Начинаешь понемногу засматриваться на новые, пролетающие мимо тебя, блестящие кары, а в голове мелькают мысли о том, как бы было здорово посидеть за рулём ещё необъезженного, такого притягательного и красивого автомобиля.
Странно,  но к любимым людям, нередко, мы относимся похожим образом.