Морская стихия

Морская стихия
За море солнце закатилось,
Расправив веером лучи.
И небо громом разрядилось,
Сверкая молнией в ночи.
 
Покрыло, словно синей шалью,
Морскую зыбь…темно…не зги…
И гребень волн, взлетев спиралью,
Разбился у моей ноги.
 
В ответ всему взревело море,
С глубин бросаясь на причал.
И ветер захлебнулся вскоре,
Создав волной девятый вал.
 
Все завертелось, закружилось,
Стихия, как живой гигант,
В морскую воду облачилась,
Защеголяла словно франт.
 
Топила верфь, ломала в щепки,
Водой смывала все и вся.
Цеплялись лишь деревьев ветки,
Себя в сей хаос привнося.
 
И корабли в неравной схватке,
Под SOS…морзянки перестук.
Крутились в этой лихорадке,
Попав кормой в порочный круг.
 
Но через час волна лихая,
После суровости своей.
Утихомирилась, играя,
У ног напуганных людей.
 
Вдали рассвет забрызгал краской,
Похожей на кровавый след.
И море выглядело кляксой,
Принесшее не мало бед.
 
 
 
Свидетельство о публикации №116031806221