Бес

Бес
Полыхал закат за домом,
Не пуская мглу с небес.
За соседним косогором,
Притаился вражий бес.
 
Он давно пустил здесь корни
И метет, как помелом.
Для людей он строит козни,
Топчет души сапогом.
 
Всюду гусеничный скрежет,
Речь заморская слышна.
Звук снарядов уши режет,
Непокорных бьет сполна.
 
Осмелел враг, руки тянет
К людям солнечной страны.
Свастикой фашистской ранит,
Смрад идет от сатаны.
 
Он нацистские повадки,
Не забыл с военных лет.
Жжет живых людей в припадке,
Похваляясь на весь свет.
 
Перед миром он картинно,
Патриота в себе мнит.
А сам лжет демонстративно
И пред западом юлит.
 
Но сломить народа волю,
Крах для бесовских зубов.
Зачеркнув былую долю,
Сброшен лязг былых оков.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2014
Свидетельство о публикации №114060104471