Весна пришла!

Весна пришла!
Круги разводит в лужах дождь весенний.
Сквозь тучи Солнцу хочется пробиться.
И дружно отмечают новоселья
Вернувшиеся на гнездовья птицы.
 
Набухли почки на кудрявой иве.
Теплом пропитан влажный южный ветер.
Волнуют сердце яркие разливы
Очнувшихся от дрёмы первоцветий.
 
С пригорка быстрый ручеёк стекает.
Пьёт из него, косясь пугливо, зяблик.
Гурьба мальчишек весело пускает
Под парусами алыми кораблик.
 
Дождь затихает. Словно ожерелье
На ветках капли радужно сверкают.
Ликуют радость, молодость, веселье!
Весна пришла! Пусть все об этом знают!