Что ж ты?

Что ж ты?
Ты не режь меня без ножа,
Я прошу, мне и так очень больно. Разве мало я слёз пролила? Ну и чем ты опять недовольна?

Ты сломала меня. Веселись! Ты смотри, пока можешь, на слёзы.
Их не будет потом, ты смирись,
На тебя я, не стану похожей.

Я не буду, как ты, предавать,
Человека, которай доверит...
И не стану мечту я ломать,
Помогу лишь сильнее поверить.

Что ж ты режешь меня без ножа? Добиваешь меня ты словами!
Разве мало я слез пролила?
Может, хватит! Меня ты сломала!

Ну же радуйся! Что ж ты грустна? Что одна ты сидишь на ступенях? На щеке заблестела слеза...
Меня нет, пред тобой на коленях.