Лицемер

Лицемер
Прослыть лицемером бесчестно, пусть он искусный артист,
Легко лицедей притворяется, в этом специалист...
Умеет к себе вызвать жалость, легко пуская слезу,
Владеет повадками волка, схож хитростью на лису...
 
Под силу влезть в шкуру ягнёнка и скрыть, коль надо, нутро,
Не стыдно ему менять мнение, он не помнит добро...
Поёт дифирамбы искусно, умело, знает в них толк,
Интригой своей, паутиной, расчётливо переплёл...
 
Поищет в своём окружении, интересных людей,
Сумеет потом их использовать выгодно, для идей...
Но правда всплывает наружу и про него все поймут,
За лживую сущность, фальшивую, чести не воздадут...
 
Ведь сколько верёвке не виться, её найдётся конец,
Своим изречением умным, об этом скажет мудрец...
Знать скоро наступит то время, во лжи станет уличён,
Сорвут с него маску двуличия, будет он обличён...