Любимому внуку ( Давидику)

Любимому внуку ( Давидику)
Видеть мне, большая радость, в хрупком мире грёз
Дорогого крохотули, глазки, губки, нос...
Мне роднее и дороже на всём свете, нет.
Самый милый и любимый, жданный много лет...
 
Для меня он свет в окошке, где вокруг темно,
Как глоток воды в пустыне, где не пил давно.
Он души моей услада и бальзам для ран,
Всё на свете, без прикрас, я для него отдам.
 
Всех важнее и дороже, милый мой малыш,
Будь счастливым и здоровым, маленький крепыш.
Пусть везде открыты двери, будут для тебя,
Всегда рядом папа с мамой, от всех бед храня!
 
Чтобы жизнь твоя красивой, длинною была,
По теченью, безмятежно, лишь легко плыла...
Пусть печали и невзгоды обойдут твой дом,
Счастье, вера и любовь объединятся в нём !