Заточенные
Я прыгнул в море и узнал,
Что много тех, кто здесь пропал.
Тела их сгинули на дно
И нет их в мире уж давно.
Их заточил здесь царь морской
И заморил несметною тоской.
Что же делать? Как мне быть?
Нельзя их бросить и забыть.
Не пощадит их дядька водяной
Не отпустит всех домой.
Надо продумать вариант
Как вернуть их всех назад.
Не получится честностью вернуть.
Нужно найти противоположный путь.
Я обманом их спасу
Всех ребят домой верну.
А иначе на века
Заточит их здесь вода.